香港都会大学硕士研究生升学线上宣讲会顺利举行

作者:张美琪 撰文:张美琪 图片:香港都会大学浏览次数:2297发布时间:2022-04-19 18:17:21

414日,东莞城市学院国际交流中心邀请合作院校香港都会大学中国内地及国际事务处为我校学生举办2022年硕士研究生升学线上宣讲会。香港都会大学中国内地及国际事务处总监石雪梅助理经理李洁灵李兆基商业管理学院副教授梁子冲博士科技学院助理教授韩洁博士陈键林博士出席本次宣讲会。

宣讲会伊始,李洁灵老师从香港都会大学历史沿革、专业设置、学术优势、就业升学等方面为同学们全方位地解读了香港都会大学的办学特色,并介绍香港都会大学今年向内地招生的四大学院,其中包括人文社会科学院、李兆基商业管理学院、科技学院。

随后李兆基商业管理学院(以下简称为学院)梁子冲博士介绍:商学院是香港都会大学最大的学院商学院的海外沉浸学习为学院亮点之一让学生更清楚认识到国际商业环境的挑战,了解文化对国际机构及业务运作的影响,提高学生对文化差异的敏感度,帮助学生在环球商业的多文化环境中成就未来。

科技学院韩洁博士接着介绍道:香港都会大学科技学院一直致力培育科研及科技人才,课程涵盖范畴广阔,实验设备完善,并一直得到香港特别行政区政府大力支持与关注科技学院陈键林博士补充说明了关于科技学院的课程及课程特色、入学时间、报读要求等内容,让大家更详细地了解了科技学院。

宣讲会最后,李洁灵老师就广大学生共同关心的招生录取原则、专业就业前景、学习生活环境等问题,为我校学生进行在线答疑。至此,此次香港都会大学硕士研究生升学线上宣讲会圆满结束。

更多关于香港都会大学2022年硕士研究生升学内容详情,请参考文末附件香港都会大学授课式研究生课程内地招生简章》。

我校国际交流中心一直致力于提升学校国际化水平,丰富师生境外学术交流项目,培养学生多元文化的学习能力。国际交流中心将持续发布对外交流项目信息,请同学们留意城院国际交流中心微信公众号以及官方网站发布的通知。

【东莞城市学院国际交流中心微信公众号】

(一审:张美琪、二审:梁翠珊、三审:魏航)

《香港都会大学授课式研究生课程内地招生简章》