合作院校

您当前的位置: 首页 合作院校 港澳台

香港都会大学

作者:admin浏览次数:1842发布时间:2022-04-25 02:36:43

香港都会大学(Hong Kong Metropolitan University,简称都大,前身为香港公开大学,由香港政府于 1989 年创办,已发展为一所以教学及应用为主的现代化的综合型大学。学校于 2001 年开始开办全日制课程,涵盖本科、硕士及博士学位程度,以英文教学为主,所有颁授学位均获国家教育部及香港特别行政区政府认可。

学校目前有约 10,000 名全日制本科生、1,900名研究生,以及 8,700 名兼读制学生。以全日制学生人数计算,在香港排名第 6。经国家教育部批准,香港都会大学可以从内地直接招生。根据国家教育部与香港特别行政区政府教育局于 2004 年签署的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,香港都会大学颁发的学位为国家教育部认可。

院系介绍

都大开设的七所学术学院,包括人文社会科学院、李兆基商业管理学院、教育及语文学院、科技学院、护理及健康学院、李嘉诚专业进修学院和公开进修学院,其开办专业涵盖人文、社会科学、商业、教育、科技、护理等范畴。本校目前提供约 80 个全日制本科生及研究生课程。以下是 2022 學年研究生課程內地招生學院簡介 :

人文社会科学院的一大特色是多元化。学院专业涵盖创意艺术、人文学科及语言与翻译,以及社会科学三大范畴,教授学生专业知识及技巧,应对生活、社会、文化和价值观等相关议题。同时,所有专业均包括应用学习的元素,拓宽了专业的涉猎层面。自 2013 年以来,创意艺术学系专业成为培育创作人才的基地。学系开办的课程包括创意写作与电影艺术、创意广告及媒体设计、电影设计及摄影数码艺术,以及动画及视觉特效,学生和毕业生在比赛场上表现优秀,赢得不少奖项与荣誉,备受创意产业雇主的青睐。另一方面,学院透过一系列语言及文学课程,培养具备文化意识的语言专才。而在社会科学范畴上,课程触及多个社会关注重要议题,让学生对老龄化、全球化和中国研究等议题加深认识。

李兆基商业管理学院积极拓展专业范畴,除了会计学、财务学、企业管治和商业管理等已奠下坚实发展基础的专业课程,亦于较为崭新的领域上发展多个与行业相关的课程,如商业智能等,培养社会经济发展所需人才。同时,学院课程亦已获得多个本地及海外主要专业团体承认,毕业生可豁免部分专业考试。另外,学院致力提升学生的国际视野,丰富学生学习体验,在课程设置方面引入新颖元素。学习以外,学院亦为学生积极开拓实习机会,提供充足的实战培训和接触行业的机会。

科技学院开办的专业涵盖范畴广泛,包括应用科学与环境学、计算机学、电子与计算机工程、数学与统计,以及检测和认证。学院致力培训学生在各自的专业领域上掌握最新的科技知识及技能,为未来就业作好准备,日后在业界担当要职。同时,学院为学生建构设备完善的实验室和配备先进的计算机设施,并透过实习、校外实地考察和各种工作学习机会,培养学生的人际交往能力,加深了解职场环境的实际操作,为迎接未来挑战作充足准备。学院所有课程都根据行业要求度身设计,例如电子及计算机工程学士( 荣誉 )学位课程以及检测和认证课程均获香港工程师学会认可。科学教育被视为创新和进步的基石,在香港愈见重视。