合作院校

您当前的位置: 首页 合作院校 港澳台

香港恒生大学

作者:admin浏览次数:4289发布时间:2022-04-25 02:40:41

香港恒生大学(Hang Seng University of Hong Kong,简称恒大,是一所非牟利、私立并以博雅教育为主导的大学。恒大现有五个学院,包括商学院、传播学院、决策科学学院、人文社会科学学院、和翻译及外语学院,共有约6,000名全日制学生。作为一所住宿型院校,恒大采用博雅 + 专业教育模式,把优质教学和学生的全方位发展订为最优先目标。

恒大位处沙田,交通便利,位置优越,环境优美,校内更设研究生宿舍。恒大以本科教育为主,配合优质的师资、绿化校园与设施、创新学位课程、住宿式书院制度结合生活与学习、互动小班教学、紧密师生关系、获研究资助局资助具影响力的研究、与优质的学生发展/支援服务,致力培育青年人成为具明辨思维、创造力、人文关怀、道德价值观和社会责任的人才。

合作院系介绍

恒大翻译及外语学院已有超过十年历史,拥有优良师资和尖端教学设施,是区内优秀的翻译学院。本院翻译课程与时并进,紧贴新兴行业的趋势,开办多元化学科,并注入科技元素。冯尧敬堂、翻译及传译实验室及翻译科技工作室专为教授专业翻译而设,务求让课堂与实际工作情况接轨,令教学质素更上一层楼。本院为研究院课程学生提供奖学金,毕业后学生更有机会留港工作。

翻译及外语学院开设课程如下:

翻译文学硕士(商务与法律翻译)课程

全港首个结合商务、法律及翻译三大元素的先进硕士课程,设计别出心裁,以照顾香港和大中华地区商业及法律界别对语文服务专才与日俱增的需求。

课程内容涵盖四个主要学习范畴:

· 商务与法律知识

· 商务与法律语言

· 商务与法律翻译

· 翻译专业知识

翻译文学硕士(电脑辅助翻译)课程

随着翻译及语言服务行业踏进人工智能和大数据的新时代,市场对于兼通翻译和科技的语文服务专才,需求日益增长。课程致力为学生提供有系统的电脑辅助翻译培训,能灵活选用各种尖端翻译科技,在工作上发挥专业表现。

本课程翻译科技及专业语言服务并重,学生可以:

· 掌握翻译行业的专业知识与技能;

· 亲身体验运用各种专业工具,包括自动翻译系统、翻译记忆库、术语库和项目管理平台等;

· 学习如何将 Computer-Aided Translation技能应用于跨领域(如科技、商业及法律)专业翻译项目;

· 紧贴专业语言服务的最新发展(包括网页本地化、双语文案撰写,编辑及数码营销)。