城院学子有机会到香港高校交流学习,你心动了吗?

作者:张美琪 撰文:魏航、叶云峰 图片:融媒体中心浏览次数:1772发布时间:2022-02-22 17:21:28

为进一步落实教育部、广东省人民政府《推进粤港澳大湾区高等教育合作发展规划》,打造教育与创新人才培养高地的目标,推进学校“十四五”专项规划中“国际交流与合作”领域的关键举措与具体要求,学校与香港多所高校展开友好对话,共同探讨未来合作的方向与项目创新的可能性。

1月19日,我校执行校长李树英教授到访香港恒生大学,受到了香港恒生大学校长HO Shun Man, Simon教授,副校长Y V HUI教授、FONG Wing Ho, Tom博士,原常务副校长、翻译及外语学院院长FONG Chee Fun Gilbert教授等多位领导热情接待。何校长介绍道,香港恒生大学致力打造一所具领导地位的博雅型私立大学,大学高度重视国际化办学方向以及与内地和国外高校的合作。双方校长希望两校加强联系,在师生互访、联合办设学院、科学研究等方面开展实质性合作。双方还就共同签署合作备忘录达成了意向。

2月10日,学校与香港都会大学召开了线上会议,香港都会大学学术副校长Reggie KWAN Ching-ping教授、中国内地及国际事务总监石雪梅,我校执行校长李树英教授、国际交流中心副主任魏航等人员参加会议。双方就本科合作办学项目、学生学期交换、硕士课程合作等方面达成共识。受执行校长李树英教授邀请,香港都会大学同意加入“都会型大学全球联盟”并作为倡议发起高校之一,共同创盟。

此前,执行校长李树英教授还分别拜访了岭南大学、香港教育大学、香港珠海学院、港专学院和两所中学,并与香港树仁大学召开了线上会议,就专业资源优势互补、合作办学、硕士联合培养课程、专项合作、校园拓展等方面展开交流与讨论。希冀学校与香港各大高校合作进一步深化,协同创新共同助力粤港澳大湾区的繁荣与可持续发展。

【东莞城市学院国际交流中心微信公众号】

(一审:张美琪、二审:梁翠珊、三审:魏航)