合作院校

您当前的位置: 首页 合作院校 港澳台

香港树仁大学

作者:admin浏览次数:1003发布时间:2022-10-14 16:36:54

香港树仁大学(Hong Kong Shue Yan University),简称香港仁大(HKSYU),前身为香港树仁学院,位于中国香港北角宝马山慧翠道10号,是香港特别行政区法定财政自资的综合性私立大学。香港树仁大学以"树德立仁、敦仁博物"的办学理念推行仁者教育,旨在培育具智慧、内涵和修养的人才。香港树仁大学包括文学院、商学院、社会学院三大学院。树仁书院于1976年正式註册为专上学院,定名树仁学院。树仁学院于2006年12月19日根据专上学院条例 ,获香港特区政府行政长官会同行政会议,批准正名为「香港树仁大学」(仁大),成为本港首间私立大学。仁大一直秉持校训敦仁博物的精神,推行仁者教育,在培育学生拥有卓越知识及技能的同时,也成为仁人君子。

院系介绍

中国语言文学系

英国语言文学系

历史学系

新闻与传播学系

会计学系

工商管理学系

经济及金融学系

法律与商业学系

社会科学院

辅导及心理学系                          应用数据科学学系

社会工作学系

社会学系

*部分

办学特色

中国文学系在树仁创校时即已开设,一直肩负弘扬中国传统文化与推行"仁者教育"之使命,四十多年来,矢志不渝。一直开设四年制荣誉文凭课程,经香港学术评审局审核通过,2001年,招收第一届荣誉学位生。中国文学系承传中华传统文化、给予学生全面系统的中文学科知识、研究与创作相结合、提高两文三语水平、注意道德与审美教育、培养独立思考和创意思维能力等方面。

历史系以学生为本,培养学生们既对中国历史有深入的认识,又取得对世界史有综合性的理解,并培养均衡的视野,在全球化的趋势下,拥有香港与中国公民对历史应有的理解,获得一系列适用于日后工作或深造的技能。

工商管理系旨在教育学生成为能改变世界的商业专业人士。坚持"作为学者和作为好公民,把学生个人培养为一个具有道德品质且充分发挥其潜力整体"的使命,在传统中国的文化价值观和现代规范框架中推进商业道德教育,培养具有社会责任感和社会责任感的商务专业人士,培育以仁爱为特征的商业教育集群,学生活动学生活动有助于在香港和内地的商业和社会进步。

学生活动

学生事务处为学生或学生社团订购设施来组织活动,负责与社会团体建立联系,提供指导、协调和财政支持,以确保活动能够顺利进行。学生事务处还安排各种活动,包括学术交流、研讨会,让学生从多方面发展。

香港树仁大学专门设有香港树仁大学内地生协会,为学校联系内地和香港两地学生的重要桥梁。