澳科大交流心得|我校学子顺利赴澳门科技大学参加交流生项目

作者:全球交流合作处浏览次数:623发布时间:2023-09-19 15:05:27

2023-2024学年,我校来自法学院、商学院、语言文化学院的4名同学赴澳门科技大学进行为期1学期的交流学习。在澳科大学习交流到底是一种怎样的体验呢?让我们一起听听他们的感想吧!

1.学员感想分享

20级法学2班何诗韵:

要说这段交流经历如何帮助我未来,我最大的感触就是真正感受到了“人外有人,天外有天“。如果没有这次的交流经历,一直待在自己的“舒适圈”,以为自己拥有的就是全部了,反而失去了拥抱更多可能性的机会。虽然去到一个新的环境需要时间去适应,这样的过程可能很痛苦,但我认为一个人的远见很重要,我宁愿当一只凤尾也不愿当一只井底之蛙,永远只守着自己井口的那一片天。而在走出去的过程中,我远比自己想象得要勇敢。因此这段交流生经历,我收获了一个更勇敢的我,这份勇敢会帮助我在未来更好地面对困难与苦难。

我很感激能参加此次的交流生活动,感谢爸妈的支持也很感谢自己愿意踏出舒适圈。澳门的交流生活治好了我的“急躁症”。我变得越来越接受“慢工出细活”这样的理念。除此之外,我觉得澳门的“人情味”很浓。走在路上遇到困难,随便问一个人都特别乐意解答。初到澳门的时候,经常找不到路,每次问路人都是特别温柔热心地教我怎么走。我想,或许是在大陆待久了,直到去了澳门,我才发现,人和人之间本该乐于助人、不求回报。

19级物流管理2班许钊颖:

由于我有计划港澳申硕,所以在经过多次犹豫后最终决定在大四上学期参与澳科大交流项目,现在看来这个决定对我的成长影响深刻。学习上,任课的教授都是知识渊博的各行佼佼者,学术氛围浓厚,通过完成小组作业,我发现原本内向的自己交到了很多新朋友,也做到了充满自信地全英演讲,这些都是曾经的我不敢想象的。生活上,由于澳门是旅游城市,所以各种展会、嘉年华、演出应有尽有,我还参与了当地流浪动物协会的义工活动,生活充实精彩。最后,因为申硕是在大三下学期开始的,所以大四参与交流并不会影响申请时的绩点,并且交流经历是很好的加分项。有条件的同学真的推荐参加喔!

20级新媒体1班徐欣彤:

本学期我在澳门科技大学参加交流项目受益匪浅,感谢学校给予交流学习的机会,让我在学习过程中体会到不同学校特色以及不同氛围的学习体验。在澳科大遇到的老师们和同学们都十分优秀,在他们身上也学习到了很多东西。因为有他们的帮助,我不断认识自我,挑战自我。这段交流的经历对我来说十分珍贵,在这个过程中我的能力逐渐提升,不仅学习到很多技能,我的独立能力也有所提升,让我的眼界和知识都得到了丰富。未来我一定会将学习到的知识多实践,不断提升自己。

2.项目介绍

在2021年4月,我校与澳门科技大学顺利签订学生交流项目协议书,联合开展学期交流生项目。在澳门科技大学交流期间顺利完成学业的学生,经由澳门科技大学的审核后可获得澳门科技大学颁发的官方成绩单。在2023年,来自法学院、商学院和语言文化学院的4名同学赴澳门科技大学进行交流学习。澳门科技大学学期交流生项目对我校学生而言,是赴澳门高校学习的宝贵机会,同学们不仅可以沉浸式体验境外大学的教学课程与学习模式,眼界更加开阔,独立能力也得到了一定程度的提升。

3.学校介绍

澳门科技大学建校于2000年,是澳门规模最大的综合型大学之一。大学秉持“意诚格物”校训,不断创新,培育人才,大学拥有博士、硕士、学士三级学位授予权,提供数十个学位课程供各类学员选择修读,授课语言以英语为主,部分课程以中、葡或西班牙语授课。大学年轻活力,潜力无限,在各个领域取得巨大进步;在教学质量、前沿研究、科技创新、以及对社会经济发展所作出的贡献等方面,都获得社会各界广泛认可。

立足开放包容的办学校风,东莞城市学院始终以立德树人为根本任务,以联合交流为契机,持续提升多层次的国际化水平与推进对外交流活动,包括境内外学期交流、本科双学位项目、境外硕士研究生升学、线上国际学术讲座等,为城院学子提供更多优质的境内外学习交流的机会。欢迎同学们关注和参与我校的境内外交流项目!