教育部中外人文交流中心“中欧教育人文交流服务计划”代表来访我校

作者:全球交流合作处浏览次数:578发布时间:2023-09-26 14:51:51

为进一步推进学校教育国际化工作,加强人文交流理念的实践、促进中欧教育合作,920日上午, 教育部中外人文交流中心“中欧教育人文交流服务计划”代表讴亚途国际教育总经理罗亮,广东项目主管牟景照到我校交流访问,我校校长助理、全球交流合作处处长、国际学院院长赵书山,国际学院副院长罗文芳,继续教育学院副院长王文静,全球交流合作处副处长、国际学院副院长魏航出席会议。

交流座谈会上,我校校长助理、全球交流合作处处长、国际学院院长赵书山代表我校向教育部中外人文交流中心“中欧教育人文交流服务计划”代表的到访表示欢迎,并介绍学校学校基本情况、办学理念、学科专业、国际化人才培养愿景等;魏航介绍了我校国际化办学情况及欧洲院校的合作意向。

讴亚途国际教育总经理罗亮致辞,阐述了“中欧教育人文交流服务计划”实施背景及实施方案,包括可开展的合作项目以及开展合作项目申报院校需要达到的工作保障条件,并希望与我校日后开展长期的师生交流合作,推进互学互鉴,共同提升。

随后,双方围绕学生交流交换项目、寒暑期交流项目、教师互访、师资培训合作、本硕连读交流学习项目展开讨论。双方对于与欧洲院校共建中外合作办学项目的工作表示肯定,希冀通过拓展与欧洲院校的深入合作,实现优质教学资源共享,畅通中欧高校交流合作的渠道;为我校师生搭建体验欧洲优质教学资源的平台,协助有需要的学生赴欧学习深造。