新闻动态

您当前的位置: 首页 新闻动态 新闻动态

国内交流生项目|我校8名学子顺利赴深圳大学参加学期交流项目

作者:全球交流合作处浏览次数:1002发布时间:2023-10-11 16:53:34

一、项目介绍


根据广东省教育发展“十四五”规划对于着力建设一批高水平国际化高校的要求,东莞城市学院在“2021-2025年大学战略发展规划”中明确提出了“‘创一流大学、办百年名校’,矢志打造一所高水平的创新性、应用型、国际化都会大学”的学校愿景。

       为进一步推进我校开放办学战略的实施,我校与深圳大学于2023年4月签署深圳大学党建“组团式”帮扶东莞城市学院框架协议,开展校际交流合作。

       本学期,我校选派来自商学院和数字经济学院的8名学子赴深圳大学进行插班式的交流学习。此次深圳大学一学期交流生项目对我校学生而言,是赴高水平大学重点建设高校进行交流学习的宝贵机会,我校学子能够沉浸式体验深圳大学优质的教学课程资源,也能在浓厚的学习氛围中,逐步提升个人学习能力,开拓更广视野。

二、学生感想

数字经济学院

21级保险学1班 黎苑荞:


 交换的时间虽然不算长,但是我还是很珍惜这次机会,这次交换也是希望能够在有限的时间里感受不一样的教学氛围和体验,深圳大学课程质量很高,校园学习氛围很好,还能体验有趣的讲座,是一次十分难得宝贵的机会。学习还是此次的首要目标,因此需要合理安排学习时间,让学习和生活变得更有效率。

21级保险学4班 张婷:


我在深圳大学开始我的交流生生活近一个月了。在这里,我不仅感受到了深圳大学的学术氛围十分浓厚,还体验了深圳独特的文化魅力。深圳大学的师资力量非常强大。他们不仅有着深厚的学识,而且与学生的关系也十分友好。在课堂上,随时可以和老师提问,老师也很关心学生,愿意耐心解答同学们的问题。在深大的同学这里,我也感受到了非常积极向上,锐意进取的精神。课下,同学们总是非常自觉的在自习室或者图书馆安静的学习;除了学习,同学们也很注重对自己身体的锻炼,每次上早课路过体育场总看到有同学在晨跑。我觉得自己应该向他们多学习,劳逸结合,做个更有活力的大学生。

       此外,深圳大学的校园环境优美,配套设施齐全。我喜欢在校园里散步,欣赏美丽的风景,呼吸新鲜的空气。校园内的图书馆、实验室,健身房等设施也非常完善。

       总的来说,作为一名交流生,我希望自己在这里度过有意义的日子,并收获到更多宝贵的经验,并将其带回我的学校,与他人分享。


21级金融学1班 谢家鑫:

非常感谢学校能为我们提供前往深圳大学交流学习的机会,让我有幸见识到不同学校的风景以及体验不同的学术氛围。在深大遇到的老师与同学对我们都非常热情和关照,让我很快地融入适应了在深大的生活。期间也结识了一些非常优秀的同学,他们分享的学习规划和经验让我受益匪浅。这段交流经历开阔了我的眼界、丰富了我的知识,让我在学习的道路上更有动力。这段时光深深的烙印在我的脑海里,在我漫长的岁月中弥足珍贵。

21级金融学1班 王鸿慧:

到深圳大学交流学习是一次难得的机会,一方面很期待新的校园生活,另一方面又有些担忧是否能适应新的环境。在深大遇到的老师和同学都非常热情,让我很快适应了深大的生活。我在校园中散步可以感受到深圳大学的现代化的设施带来的便利,图书馆的气派,里面有众多书籍,很多同学在图书馆学习,学习氛围也很浓厚,其他的校园活动也很丰富。深大学校的选课很自由,这里也有很多专业的老师,讲课很细致生动,认真负责,让我学习到了很多新的知识。希望再接下来的学习中继续努力,不虚此行。


商学院
22级物流管理1班 区晓莹:

我是来自东莞城市学院商学院的大二学生区晓莹,非常荣幸能有此次机会成为深圳大学的交流生,感谢学校给予交流学习的机会,让我体会到不同的学校特色以及不同氛围的学习体验。
       在过去的两周里,我深刻感受到了同学们所营造出的浓厚愉悦的自由学习氛围,以及老师们的博学多才。在上课的过程中,老师结合自己丰富的生活经验传递出实用的专业知识,课堂氛围既轻松又严谨。刚来到时,由于不熟悉环境,常常遇到不少问题,但幸运的是在这里遇到的同学和老师都非常友善,耐心解答我的疑问,给予我许多帮助。这里为我们提供了广阔的学习环境和视野,让我们可以自由地进行自我提升和学习计划,我会不辜负此次机会,积极提升自我价值。
       希望接下来的旅途也能顺利。

22级物流管理1班 李月华:


我是来自东莞城市学院商学院物流管理的大二学生李月华,我很荣幸能够被选成为深圳大学的交流生。目前,我在深大的生活和学习工作都很适应,在交流过程中,感受颇多。深大的老师上课非常有趣,且知识面很广,能让我们学习到很多知识;深大的环境也很有学习氛围,能让我们获得更好的学习感受和体验。最后,我很感谢学校的领导老师们为我们搭建这么好的学习交流平台,让我们能够体验到不同学校的学习氛围和校风,我会好好珍惜这次机会,并从中得到锻炼和进步。


21级会计学2班 雷启航:




一转眼,我已在深大学习交流将近三个星期,在深大的这段时间里,我开拓了自己的眼界,学到了很多知识,并深有感悟。
       深大的学习氛围很浓厚,宿舍的每一层都会有一个公共图书角,书籍是可以借阅的。宿舍楼里也会有一层专门自习室,很多同学都会自觉地过去学习。刚开始学习深大的课程时有些吃力,但是老师们都很有经验,在上课过程中,他们能够将知识融入实际例子,帮助我们理解,而且对于知识点的讲解也非常的细致。在深大,可以参加各种大企业的校招宣讲会,在宣讲会中,很多前辈们分享的经验让我受益匪浅。
       同时,我也在学习交流的过程中明白自身仍需努力提升的地方,在接下来的时间里,我也会继续努力,做得更好,不辜负学校老师们的期望。

22级会计学5班 许逸玲:


深圳大学有着浓厚的学术氛围,在深大的学习和生活中,我感受到了良好的学术氛围和优秀的教师资源。这段时间能够很好地适应新环境,也结交了许多新朋友。同时我也会努力平衡学习和生活,探索深圳的社会文化,丰富自己的人生经历。



三、深大人文



      深圳大学,1983年经国家教育部批准设立,肩负着为特区培养人才和为国家高等教育改革探路的光荣使命。中央、教育部和地方高度重视深圳大学建设,组织北大援建中文、外语类学科,清华援建电子、建筑类学科,人大援建经济、法律类学科,一大批知名学者云集深圳大学。

       深圳大学是国家大学生文化素质教育基地、全国文明校园。建校40年,深圳大学秉承“自立、自律、自强”的校训,紧随特区,锐意改革、快速发展,在较短的时间内形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,培养了近30万各类创新创业人才,95%以上扎根粤港澳大湾区,为特区发展和国家现代化建设做出了重要贡献。特别是进入新时代以来,学校实施高水平大学建设发展战略,成为内地进步最快的大学之一,综合实力得到全面快速提升,实现了从本科教学型大学向教学科研并重型大学的转型,创新创业人才培养、人事管理体制等领域的改革走在全国前列。目前,学校已经成为一所特色鲜明、实力雄厚、在国内外具有良好声誉和重要影响力的高水平综合性大学。


       我校正逐步迈向高水平的创新性、应用型、国际化都会大学,以立德树人为根本任务,致力于培养具有家国情怀、爱国爱校、创新精神、国际视野的新时代高素质应用型人才。我校将持续致力于为学生拓展更广阔的成长平台以及更优质的教育资源,通过加快推进人才培养国际化进程、探索更多更丰富的境内外交流项目及活动,为城院学子毕业后的深造奠定坚实的基础,为更多城院学子的美好未来助力。




版权归© 2018东莞城市学院国际交流中心 技术支持:东莞网站建设 易米科技

地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382583

QQ客服

在线报名

公众号

网上报名

申请人姓名

性别

*

身份证

*

联系电话

报考专业

*

通讯地址

*

毕业学校

*

毕业时间

验证码