宣讲会回顾 | 国际创新班,点亮城院学子的国际梦想!

作者:全球交流合作处浏览次数:543发布时间:2023-10-11 17:32:29

宣讲会回顾 | 国际创新班,点亮城院学子的国际梦想!

国际创新班项目宣讲会顺利结束。

2023年10月7日至8日,我校国际学院与全球交流合作处联合举办了多场国际创新班项目宣讲会。

国际创新班项目是以我校人才培养方案为基础,以全面落实学校国际化人才培养战略为目的而设计的。本次宣讲会旨在向学生介绍国际创新班项目的特点及优势,激发学生的国际化学习热情。

在艺术学院专场宣讲会上,艺术学院党总支书记张宏渝讲话并鼓励同学们积极参与国际创新班项目。张宏渝书记指出,参加国际创新班项目不仅可以深入了解不同国家的文化,还可以开拓同学们的国际化视野。他鼓励同学们积极参与国际项目,走出校门、走出国门、走向世界,以此提升未来就业竞争力。

宣讲会现场座无虚席,全球交流合作处副处长、国际学院副院长魏航、国际学院张美琪老师、陈宇航老师与全球交流合作处梁翠珊老师对参会的同学进行了详细的项目介绍。

四位老师向同学们介绍了国际创新班项目的背景与目标。该项目为项目学生提供了在国外大学进行学习的机会。全球交流合作处副处长、国际学院副院长魏航强调,国际创新班项目的设立,旨在培养具有全球视野和跨文化交流能力的高素质人才,为学生们提供更广阔的发展平台。

随后,四位老师还详细介绍了国际创新班项目的课程设置与学习安排。根据该项目的要求,学生将在本校完成相应课程学习后,将前往合作大学进行学习。此外,四位老师强调,在国外学习期间,学生们将接触到更多教学方法,以此拓宽自己的学术视野,同时锻炼自己的英语沟通能力和跨文化交际技巧,为今后的就业或深造打下坚实基础。

本次宣讲会不仅为城市学院的同学们提供了解国际创新班项目的机会,也为他们开启了探索国际化学习机会的大门。国际学院与全球交流合作处将继续致力于推动该项目,同时积极为城院学子寻求更多实践机会和全球优质的教育资源,积极培养具备国际视野和创新能力的优秀人才。