来华留学生项目启动,我校国际化发展新篇章!

作者:国际交流合作部浏览次数:171发布时间:2024-04-15 10:45:58

3月26日上午,澳洲恒春国际教育中华区校长Alan Hu、广州分部负责人郑美香一行代表到我校交流访问。我校常务副校长方伟华,校长助理、国际交流合作部部长、港澳台事务办公室主任、国际学院院长赵书山,继续教育学院党支部书记、副院长王文静,国际学院副院长罗文芳及国际交流合作部(港澳台事务办公室)梁翠珊老师出席本次会议。

会议伊始,校长助理赵书山对澳洲恒春国际教育一行领导的来访表示热烈欢迎,并简述了我校今年国际教育工作的基本要求。接着,常务副校长方伟华介绍了我校国际交流概况与需求,指出东莞城市学院的教育建设应向国际化、特色化方向发展,注重提升我校教学质量,同时加强国外院校与本校合作交流,为学生搭建融入国际化教育的桥梁。

澳洲恒春国际教育中华区校长Alan Hu介绍了澳洲恒春国际教育来华留学生项目的基本情况,并希望与我校开展长期的交流合作,推进互学互鉴,共同提升教学发展。澳洲恒春国际教育广州分部负责人郑美香表示,“一带一路”政策为中尼合作提供了广阔的合作空间,共建“一带一路”项目,培养更多高质量的优秀学生人才是双方合作的共同目标。
随后,双方就开展尼泊尔来华留学生项目进行讨论,并围绕招收尼泊尔来华留学生的助学政策、具体开展的教学模式、教学语言,以及尼泊尔留学生在我校的学习与生活质量保障方面展开探讨。
通过本次交流,我校希冀与澳洲恒春国际教育加强交流合作,共同推动我校来华留学生项目,促进我校国际化办学进展。